Главное меню

Собственный завод в Карловых Варах

Кто не слышал об уникальной карловарской воде — знаменитом бренде, прославившем чешский курорт более полутысячи лет назад? Уже несколько сотен лет применяется и карловарская термальная соль. Говорят, что эскулапы прошлого начали прописывать её своим пациентам еще в 1620 году. И вот теперь на знаменитых Карловых Варах построен современный завод по производству уникальной соли.

Примечательно, что производство является эксклюзивным, не имеющим аналогов в мире, а компания-бенефициар располагается в Екатеринбурге. Учредителями уникального производства выступили уральские предприятия — корпорация «ДЭНАС МС» и Уральский финансовый холдинг.

«Завод — это уникальное предприятие: почти в самом центре города Карловы Вары берется гейзерная вода, отвозится на наш завод, где по специальной технологии из воды выпаривается соль. Это сложная технология, состоящая из семи стадий: очищение от водного камня, очищение от лития, очищение от всех вредных примесей, производится дополнительная карбонизация и так далее, но это больше интересно для технологов,— говорит Александр Рявкин, президент корпорации «ДЭНАС МС».— А для потребителей важно то, что получается соль максимально близкая к той, которая находится в карловарской гейзерной воде, с сохранением исходной пропорции целебных минеральных элементов. Поэтому каждый потребитель может взять эту соль, разбавить в соответствии с приведенной на этикетке формулой обычной водой (4 грамма на 1 литр) и получить максимально приближенную к оригинальной лечебной — карловарской».

Соль поставляется в Россию, распространяется через дистрибьюторские центры, можно встретить и в аптеках.

«Мы предлагаем сотрудничество компаниям, занимающимся производством воды: питьевой и минеральной. В данном случае мы выступаем как поставщики совершенно уникального ингредиента — карловарской соли. Производители воды получают существенное конкурентное преимущество — известный в мире бренд. Это позволит быстро и легко выйти за пределы своего региона. К примеру, производитель из Челябинской области может легко с таким брэндом как «Карловарская вода» выйти на Свердловскую область, Пермский край и так далее. Можно выйти даже на федеральный уровень,— говорит Александр Рявкин.

Завод похож на здание с Уолл-стрит благодаря зеркальным синим стеклам, ничем не напоминая своим внешним видом заводы в российском представлении. Внутри также все сделано по европейским стандартам, стоит современнейшее оборудование.

Карловарские источники не были бы столь популярны, если бы не приносили существенную пользу — в первую очередь это эффективное лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также вода полезна и при лечении ряда других заболеваний, сейчас мы готовим книгу по проведенным исследованиям о влиянии воды на лечение различных заболеваний».

6 января состоялось торжественное открытие завода, хотя техническое открытие произошло еще в 2011 году. Была приглашена администрация Карловых Вар, мэр города, губернатор Карловарского края, крупнейшие отельеры курорта — всего более 80 человек. Президент корпорации Александр Рявкин провел семинар, на котором рассказал о бизнесе: «Карловарская соль будет продаваться не только в Чехии и России, но и по всему миру. Именно она будет способствовать дальнейшему росту популярности и процветанию курорта. Отныне Карловы Вары и корпорация «ДЭНАС МС» неразрывно связаны друг с другом. И я уверен, что этот союз принесет и городу, и нашей корпорации большую пользу» Закончилось открытие шикарным салютом на все Карловы Вары.

На сегодняшний день корпорация «ДЭНАС МС» — это динамично развивающаяся группа компаний, достигшая успеха благодаря эффективному развитию собственного производства и инвестициям в наукоёмкие технологии, в первую очередь в новые методы лечения. Группа компаний объединяет несколько бизнесов:
—разработка и производство техники медицинского назначения и средств реабилитации, медицинские исследования;
—контрактное производство электронной аппаратуры;
—оказание медицинских услуг на базе своей поликлиники;
—туристический бизнес;
—производство карловарской соли на собственном заводе.

Головной офис группы компаний расположен в Екатеринбурге, представительства имеются в 70 городах РФ и ближнего зарубежья, есть филиал в Европе.

 

Источник