Главное меню

Смелая Вика из Донецкой области

Несколько дней назад на одном из центральных российских каналов был показан сюжет, рассказывающий историю 11-летней девочки, глубоко растрогавшую зрителей. 

Парализованная Вика Магер из поселка Еленовка Донецкой области, ныне пациентка НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы, получила тяжелые увечья во время минометной атаки. Она закрыла собой от осколков мины трехлетнюю сестренку, с которой в тот злополучный день  гуляла по родному поселку.  Малышка не пострадала,  у Вики же – открытая рана спины, повреждения  позвоночника и спинного мозга.

 
Сразу же после трагедии девочку прооперировали в местной больнице и, как только состояние стабилизировалось, доставили в Донецкую областную детскую больницу. В течение месяца врачи боролись за здоровье девочки. Вердикт – жить будет, но с  инвалидностью, так как здесь, в условиях Донецка, поставить Вику на ноги невозможно. Но мир не без добрых людей – о девочке и ее беде узнали сотрудники благотворительного фонда, курирующие работу донецких клиник, и организовали доставку маленькой героини в  Москву – в НИИ  неотложной детской хирургии помощи и травматологии, где с 25 сентября она начала свой непростой путь к восстановлению. 

Сейчас за здоровье Виктории борются лучшие детские врачи Москвы.  Ей предстоит пройти несколько сложнейших хирургических операций, каждая из которых будет приближать ее к выздоровлению. Вика  мечтает как можно быстрее поправиться: чтобы выйти самой из больничной палаты, чтобы побегать наперегонки с сестричкой. Врачи клиники настроены оптимистично:  наряду с хирургическими операциями высокой сложности в этой клинике применяют и другие восстановительные  методы – самые современные и самые эффективные, которые заставят маленьких пациентов забыть о боли и страданиях. К ним относится и динамическая электронейростимуляция аппаратами ДЭНАС, ДЭНАС-Т и ДЭНАС-ПКМ. Из сюжета, который сделан в московской больничной палате Вики, можно видеть, как медработник  проводит лечебный сеанс аппаратом ДЭНАС-ПКМ. И хочется верить, что  усилия высококлассных врачей-хирургов и применение передовых медицинских технологий позволят совершить чудо и поставят  эту героическую девочку на ноги.  
 
Корпорация «ДЭНАС МС» не может оставаться в стороне. Мы очень хотим помочь отважной девочке. Мы очень хотим, чтобы она как можно быстрее смогла забыть все ужасы войны, покинула больничную палату и вернулась к своим родным и близким здоровой и счастливой.

И поэтому Корпорация «ДЭНАС МС» объявляет благотворительную акцию - Поможем Вике!
 
Период проведения акции с 14 по 31 октября 2014 года.
 

 

Видеосюжет

Категория рассылки:

Комментарии

duglas

А девчонка молодец!

Эта девочка обязательно должна выздороветь! Думаю, не каждый взрослый бы так поступил. Если в этом НИИ используют такие аппараты, значит точно всё закончится хорошо. Я бы на месте корпорации дэнас подарил этой девочке вертебра. Как раз хорошая помощь после всех предстоящих операций!
 
Гость (не проверено)

Полностью согласна

Это можно даже назвать подвигом! Молодец!
 

Добавить комментарий